СЕЙЧАС +13°С

Рослесхоз рекомендовал властям Забайкалья ввести режим ЧС из-за пожаров

Рослесхоз рекомендовал Гослесслужбе Забайкальского края ввести режим ЧС из-за пожаров в регионе с 21 марта, и отправила работать на местности начальника департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александра Гуру.

Рослесхоз рекомендовал Гослесслужбе Забайкальского края ввести режим ЧС из-за пожаров в регионе с 21 марта, и отправила работать на местности начальника департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу Александра Гуру, сообщается на сайте ведомства 24 марта.

«Оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал Гослесслужбе Забайкальского края ввести на территории края режим чрезвычайной ситуации по лесопожарной обстановке с 21 марта, однако до настоящего времени указанный режим не введён. В регионе отсутствует межведомственное взаимодействие в части выявления виновников возникновения лесных пожаров и привлечения их к административной и уголовной ответственности. Оперативный штаб обращает особое внимание Государственной лесной службы Забайкальского края на усиление контроля над соблюдением техники безопасности при тушении пожаров», - говорится в сообщении.

Первый лесной пожар в 2015 году в Забайкалье был зарегистрирован на 6 дней раньше, чем в 2014-м в районе посёлка Атамановка Читинского района. 19 марта в регионе были зафиксированы 104 возгорания в Читинском, Карымском, Дульдургинском, Акшинском, Кыринском, Агинском и Могойтуйском районах. Мэрия Читы в связи с прогнозируемым ухудшением лесопожарной обстановки с 25 марта введёт особый противопожарный режим и запретит выезжать в лес без разрешения Гослесслужбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter