kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась почти вдвое – до 1,6 тыс. га»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
531
27 мар 2015 в 10:38

Не увеличилась ,а увеличили,когда будет объявлен конкурс на вырубку гарельника, победителей можно будет смело отдавать под суд!Прощай лес,прощайте грибы и ягоды,прощай чистый воздух!

Истина
27 мар 2015 в 10:59

Разве не понятно что они вообще ничего не делают!Они сами заинтересованы в том чтобы поджечь а потом вырубить весь лес!Скоро поля одни голые буду и не волнует это ни кого!

Всегда права
27 мар 2015 в 10:39

Полный капец!Власти Аууууу пора принимать меры по серьёзнее по всем этим пожарам!То что вы делаете этого не достаточно!

GREEN PEAC
27 мар 2015 в 11:07

ПОДЖИГАЮТ те кто тушит, а если их лишать премий, порезать зарплаты за то что горят леса и выплачивать за то что не горят. Пусть в пожароопасный период берут винтовки садятся по сопкам и отстреливают поджигателей, а еще лучше поймать поджигателя (снимая на камеру) и пристегнуть наручниками к сосне на пути пожара и заснять это все и показать по центральному ТВ, думаю после этого у этих дебилов их прямая извилина немного искривиться

пожар
27 мар 2015 в 11:15

В прошлом году посещение леса запретили поздно, когда пожары охватили большую площадь. Наступивший год еще более бесснежный, в середине февраля нужно было объявлять режим ЧС и полный запрет для людей в лес.Это раньше люди получавшие знания о любви к природе в школе и жившие в социалистическом государстве, бережно относились к природе.На берегах рек и озер не было мусора, а случись в лесу возгорание, в тушении принимали участие неравнодушные граждане. Сам жил в мкр. Сосновый Бори завидев дым бежали в лес и тушили.Перед пожароопасным периодом, нужно,чтобы с экранов телевидения, на первых страницах газет и других средств информации крупными буквами шла пропаганда о недопущении пожаров.Стоят рекламные щиты с надписью: Это место сдается! Рекламщики! повесьте там фотографию одного места в лесу с надписью: Как было и как стало после пожара. Пускай это видят люди, это нужно насаждать в мозги наших жителей. Иначе у нас не будет будущего. Участвую добровольцем в тушении лесных пожаров, вижу полное безразличие людей и наплевательское отношение к своим обязанностям руководителей.Охотники едут в лес, кричат имею право, кто мне запретит. Все в голос говорят: Мы никогда не подожгем. Но года много в лесу в такой сложный период, мы будем гореть.

Marzipan
27 мар 2015 в 12:10

Понеслась! Из года в год одно и то же. Жгут, рубят, продают. Profit! Ладно еще взрослые здоровые люди не так восприимчивы к этому, хотя тоже приятного мало от гари и дыма. Самое страшное - в последнее десятилетие дети до года стали ОЧЕНЬ ЧАСТО болеть пневмонией, осложнёнными бронхитами и прочими лёгочными заболеваниями. Связываем одно с другим. Вот что страшно. Но, как обычно, простой люд бессилен, а вот сильные мира сего. Эх.

6349
27 мар 2015 в 15:49

А вертушки нельзя подключить? Все равно просто так весь день тарахтят над городом, пусть лучше пожары тушат.

Достало
1 апр 2015 в 11:41

Каждый год одно и тоже! Сколько можно это терпеть!

мамочка3
28 мар 2015 в 11:11

Да пусть горит этот лес елки палки, главное чтоб наших детей собаки не ели