СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Госохотслужба разрешила отстрел лисиц и волков в районах Забайкалья со вспышками бешенства

Госохотслужба Забайкальского края разрешила урегулировать численность лисиц и волков в районах Забайкальского края, где зафиксированы вспышки бешенства животных.

Госохотслужба Забайкальского края разрешила урегулировать численность лисиц и волков в районах Забайкальского края, где зафиксированы вспышки бешенства животных, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 15 июня заместитель руководителя ведомства Александр Шкедов.

"Регулирование численности лисы, волков и енотовидных собак разрешено в районах, где зафиксировано бешенство, в частности, в Шилкинском и Нерчинском, Агинском и Могойтуйском районе, там введён режим ЧС из-за бешенства. Охоту на кабана и изюбря мы закрывали из-за пожаров, сейчас, как таковой охоты нет", - уточнил собеседник агентства.

По данным Гослеслужбы края, срок проведения мероприятий по регулированию численности действует с 10 июня по 31 июля.

Правительство Забайкальского края запретило весеннюю охоту из-за большого количества пожаров и связанном с ними режиме ЧС. Постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки было подписано 11 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter