kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Учёный помог разгадать секрет картины, нарисованной в Забайкалье 30 лет назад

Учёный помог хабаровским журналистам разгадать секрет картины художника Геннадия Павлишина, нарисованной 30 лет назад на участке Байкало-Амурской магистрали в Забайкалье.

Учёный помог хабаровским журналистам разгадать секрет картины художника Геннадия Павлишина, нарисованной 30 лет назад на участке Байкало-Амурской магистрали в Забайкалье, сообщает 17 июня интернет-издание «Дебри-ДВ».

Хабаровчанин Геннадий Павлишин - дальневосточный живописец, монументалист, художник-анималист и выдающийся книжный иллюстратор.

«На его полотне были изображены цветы, название которых никто не мог определить. Кто-то даже полагал, что их придумал сам Павлишин. Известно, что рисунки этого художника безукоризненно точны. Словом, идеальные иллюстрации к научному труду этнографического характера. Сам Геннадий Павлишин подтверждает, что все его картины точны и аккуратны, а выручал его в этом деле «золотой зад» и усидчивость, что позволяло ему зарисовывать с натуры всё до мелочей», - говорится в сообщении.

По информации издания, картина, на которой ботаники нашли неизвестный цветок, напоминающий лиану, выступала в качестве иллюстрации к книге «Навстречу времени: От Байкала до Амура. БАМ-1986»

«А между тем, художник рассказывает, что рисовал с натуры в районе Кодарского железнодорожного тоннеля - на Байкало-Амурской магистрали, на участке Витим — Чара Забайкальского края (920-922 километр железной дороги). И вот, мы показали эту картину научному сотруднику Института водных и экологических проблем ДВ РАН Александру Ермошкину. «Это княжик охотский» - сходу указал он на цветущие лианы», - пишет издание.

Княжик охотский - это растение из семейства лютиковых, которое как раз и представляет собой лиану с деревянистым зимующим стеблем, взбирающимся на невысокие деревья и кустарники.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter