kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Ландшафты Даурии» стали кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Трансграничный участок «Ландшафты Даурии», объединяющий биосферный заповедник «Даурский», заказник «Долина дзерена» и монгольский заповедник «Монгол Дагуур», был предложен для внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Трансграничный участок «Ландшафты Даурии», объединяющий биосферный заповедник «Даурский», заказник «Долина дзерена» и монгольский заповедник «Монгол Дагуур», был предложен для внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщается 5 июня на сайте организации.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО с 28 июня по 8 июля рассмотрит на предмет внесения в список пять природных объектов, среди которых российско-монгольские «Ландшафты Даурии», территории Капской флористической области Южной Африки, национальные морские заповедники «Санганеб» и «Бухта Дунгонаб – остров Мековар» Судана, лесной комплекс Кенг Крачан в Таиланде и вьетнамский парк Фонгня-Кебанг.

«Ландшафты Даурии» – единственный природный объект, представленный в этом году на заседании комитета.


В сентябре 2014 года в российско-монгольской части международного заповедника «Даурия» проходила Оценочная комиссия Международного Союза Охраны Природы по экспертизе потенциального участка Всемирного наследия ЮНЕСКО «Ландшафты Даурии». В состав комиссии входили два независимых эксперта: доктор биологии Венди Штрам из Швейцарии и руководитель группы экспертов по трансграничным особо охраняемым природным объектам Майя Васильевич из Хорватии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter