Экология Медведев выделит 7 млрд руб. пострадавшим от засухи регионам, включая Забайкалье

Медведев выделит 7 млрд руб. пострадавшим от засухи регионам, включая Забайкалье

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 7 миллиардов рублей из федерального бюджета пострадавшим от засухи регионам Сибири, включая Забайкальский край.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 7 миллиардов рублей из федерального бюджета пострадавшим от засухи регионам Сибири, включая Забайкальский край, сообщили 4 августа ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов на рабочем совещании по проблеме засухи в регионе отметил, что общий ущерб от недобора урожая зерновых культур, картофеля и сена во всех категориях хозяйств составляет более 1,6 миллиарда рублей, в том числе в сельхозпредприятиях – 931,5 миллиона рублей, в личных подсобных хозяйствах – 668 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По его словам, ущерб от недобора сена естественных трав в личных подсобных хозяйствах составил 194,6 миллионов рублей. Для заготовки необходимого количества сена сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам требуется 5,1 тысяч тонн дизельного топлива на сумму 206,7 миллионов рублей.

На сайте правительства в стенограмме селекторного совещания 3 августа Дмитрий Медведев заявил, что предварительный ущерб сельскому хозяйству от аномальный жары в ряде регионов страны оценивается более чем в 7 миллиардов рублей. Это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии и Калмыкии.

Комментарий пресс-службы о сумме, которую из выделенных средств получит Забайкальский край, на момент публикации получить не удалось.

Режим ЧС из-за засухи в Забайкальском крае объявлен постановлением губернатора Константина Ильковского с 24 июля.

В Забайкальском районе жара уничтожила 100% зерновых, серьёзно пострадали пашни Приаргунья. Самые крупные потери кормовых зафиксированы в районах Агинского округа.

Пресс-секретарь главы региона Елена Фёдорова сообщила 3 августа о том, что Константин Ильковский направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой оказать помощь пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления