СЕЙЧАС +10°С

Госохотслужба разрешила отстрел волков и лисиц в 12 районах Забайкалья

Госохотслужба Забайкальского края выпустила приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов, разрешающий отстрел волков и лисиц в 12 районах региона.

Госохотслужба Забайкальского края выпустила приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов, разрешающий отстрел волков и лисиц в 12 районах региона, сообщил 11 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющий обязанности руководителя ведомства Александр Шкедов.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В середине июля 2015 года Госветслужба Забайкалья попросила губернатора Константина Ильковского ввести карантин после обнаружения бешенства у двух лисиц, убитых в Борзинском и Шилкинском районах - возле сёл Соловьёвск и Богомягково.

«В районах края в последнее время были выявлены заболевания бешенством среди домашних и диких животных. В связи с этим в 12 районах было решено организовать мероприятия по снижению численности плотоядных животных с целью снижения риска заболевания», - сообщил Шкедов.

Согласно приказу, опубликованному на сайте Гослесслужбы края, отстрел волков, лисиц и корсаков разрешён на территории Акшинского, Борзинского, Забайкальского, Краснокаменского, Нерчинского, Приаргунского, Сретенского, Чернышевского, Шилкинского, Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов Забайкалья, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Приказ будет действовать с 10 августа по 14 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter