СЕЙЧАС +28°С

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки выросла более чем в 2,5 раза

Площадь лесных пожаров, действующих в Забайкалье по состоянию на 11 августа, за сутки выросла более чем в 2,5 раза, однако, задымлённость в Чите связана с пожарами в Бурятии.

Площадь лесных пожаров, действующих в Забайкалье по состоянию на 11 августа, за сутки выросла более чем в 2,5 раза, однако, задымлённость в Чите связана с пожарами в Бурятии, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель Гослесслужбы.

«На 11.00 в лесах края действует 16 пожаров на площади 1,1 тысячи гектаров. Вчера площадь возгорания составляла 412 гектаров. Три из 16 пожаров на площади 340 гектаров локализованы. На тушении задействовано 250 человек и 63 единицы техники», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, наиболее сложная ситуация с лесными пожарами наблюдается в соседней с Забайкальем Республике Бурятия, что подтверждают и снимки со спутника. Пожары действует рядом с границей регионов, а дым, который ощущают 11 августа жители Читы, ветром принесло именно из Бурятии.

Как сообщается в группе «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» 11 августа, обстановка с лесными пожарами в крае продолжает ухудшаться: «Действует 14 пожаров в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, пожары в Красночикойском и Улётовском районах локализованы. Большинство пожаров возникли в результате деятельности местного населения, все пожары на удалении более 5 километров от населённых пунктов, часть возникла на землях арендаторов. Если пойдут обещанные погодными информерами осадки, обстановка нормализуется».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter