СЕЙЧАС +18°С

Гидрометцентр: Дым от лесных пожаров из Бурятии продержится в Чите до следующего дня

Дым от лесных пожаров, принесённый ветром в Читу из Республики Бурятии, продержится городе до 12 августа, когда в крае начнётся смена погоды.

Дым от лесных пожаров, принесённый ветром в Читу из Республики Бурятии, продержится в городе до 12 августа, когда в крае начнётся смена погоды, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа ведущий синоптик читинского Гидрометцентра Людмила Лескова.

По информации Гослесслужбы края, площадь лесных пожаров, действующих в Забайкалье по состоянию на 11 августа, за сутки выросла более чем в 2,5 раза, однако, задымлённость в Чите связана с пожарами в Бурятии.

«Сейчас очень сильно горит Бурятия, и юго-западными потоками дым приносит оттуда в Забайкалье, в Читу. Задымлённость такая продержится как минимум до завтра, к ночи его должно постепенно растянуть. Именно 12 августа мы ожидаем смену направления и кратковременное усиление ветра», - сообщила собеседница агентства.

Она также добавила, что 12 августа местами по краю ожидаются кратковременные осадки - начиная с западных районов: «А уже 13 августа мы ждём хорошие дожди по всему Забайкалью. Будет полная смена погоды и дым точно прекратится, но сегодня он, конечно, пока остаётся».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter