СЕЙЧАС +21°С

Площадь единственного пожара в Забайкалье увеличилась почти вдвое – до 90 га

Площадь единственного пожара, действующего в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, увеличилась за сутки с 50 до 90 гектаров.

Площадь единственного пожара, действующего в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, увеличилась за сутки с 50 до 90 гектаров, сообщается 27 августа на сайте краевой Гослесслужбы.

«Лесной пожар локализован. В его тушении принимают участие 33 человека, в том числе 2 специалиста лесной охраны, 25 специалистов «Забайкаллесхоза», 6 представителей арендаторов, задействовано 12 единиц техники», – говорится в сообщении.

Лесные пожары в Забайкалье возникли в первой половине апреля. Из-за шквального ветра 13 апреля огонь перешёл с лесных массивов на несколько населённых пунктов. Площадь лесных пожаров 30 апреля установила рекордный максимум за последние 10 лет – 195 тысяч гектаров. После стабилизации обстановки в начале июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене в регионе особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах. Постановление о введении очередного противопожарного режима было подписано 19 июня и отменено 11 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter