СЕЙЧАС +12°С

Волна землетрясения в 4,8 балла прошла в Каларском районе Забайкалья

Землетрясение магнитудой 4,8 балла из Иркутской области дошло до Каларского района Забайкальского края в ночь на 3 сентября.

Землетрясение магнитудой 4,8 балла из Иркутской области дошло до Каларского района Забайкальского края в ночь на 3 сентября, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" дежурный единой диспетчерской службы района.

"Энергетический хват был 13,9 балла, эпицентр находился в Иркутской области. Ощущались сильные толчки в 3.50 местного времени в посёлке Куанда и районах горного хребта. Жертв и разрушений нет", - уточнил собеседник агентства.

По данным сайта Байкальского филиала Геофизической службы РАН землятрясение распространилось на территории трёх регионов: Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Территория Иркутской области входит в Монголо–Байкальский пояс активного проявления землетрясений, где фиксируется одно землетрясение каждые три часа. Сейсмичность здесь связана, в основном, с образованием и развитием в кайнозое Байкальской рифтовой зоны.

Землетрясение магнитудой 3-4 балла, которое произошло на восточном берегу озера Байкала, отдалось в Чите 2-балльными толчками вечером 21 июня. Незначительные подземные толчки чувствовались в сёлах Чара и Новая Чара Каларского района в октябре 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter