врачи по призванию
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Поджигателя леса в Забайкалье осудили на 2,5 года реального лишения свободы

Петровск-Забайкальский суд приговорил 52-летнего местного жителя Сергея Рычкова к 2,5 года лишения свободы за поджог леса, причинившего крупный ущерб.

Петровск-Забайкальский суд приговорил 52-летнего местного жителя Сергея Рычкова к 2,5 года лишения свободы за поджог леса, причинившего крупный ущерб, сообщается 7 сентября на сайте краевой прокуратуры.

«Рычков застигнут на месте совершения преступления бдительными жителями города, которые сообщили о поджоге в правоохранительные органы. Он был задержан. 22 апреля судом была избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу», – говорится в сообщении.

По информации сайта, приговор суда пока не вступил в законную силу.

По данным официальных органов, одной из ключевых причин большинства лесных пожаров в Забайкальском крае, испытывающим последние 2 года большие проблемы с ними, является человеческий фактор. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите даже предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский для улучшения работы по поиску поджигателей предложил ввести вознаграждение за предоставление информации о поджигателях в размере 1 тысячи, за поимку поджигателей — от 5 тысяч рублей в зависимости от значимости сведений и нанесённого ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter