СЕЙЧАС +11°С

Авиалесохрана: В Забайкалье продолжает действовать один лесной пожар

Один лесной пожар продолжает действовать на территории Забайкальского края по данным на утро 18 сентября.

Один лесной пожар продолжает действовать на территории Забайкальского края по данным на утро 18 сентября, сообщается на сайте Авиалесохраны.

С начала сентября в Забайкалье было зафиксировано всего три лесных пожара, первый был потушен через три часа после появления, два других действовали несколько дней. После этого утром 16 сентября единственный лесной пожар площадью 17 гектаров был зарегистрирован в Сретенском районе края, 17 сентября количество пожаров увеличилось вдвое, а площадь возросла до 99 гектаров.

«На территории России на 5.00 утра действовало 11 лесных пожаров на площади 5,9 тысячи гектаров. Наибольшее число пожаров — четыре — зафиксировано в Республике Бурятии на площади 4,6 тысячи гектаров. В Забайкалье действует один пожар на площади 30 гектаров», - говорится в сообщении.

Вице-премьер регионального правительства, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, комментируя увеличение площади лесных пожаров в крае 17 сентября, заявил, что говорить о третьей волне пожаров в Забайкалье пока преждевременно. При этом он подчеркнул, что в регионе «не было такого, чтобы в сентябре не было ни одного пожара».

Ранее на заседании региональной комиссии по ЧС 21 августа Геннадий Чупин предупредил собравшихся, что установившаяся тёплая погода может спровоцировать третью волну пожаров. Он попросил собравшихся не расслабляться, и при малейшей опасности оперативно реагировать на угрозу.

Первая волна пожаров в Забайкальском крае возникла весной 2015 года, когда сгорели 200 домов и 250 дач, восемь человек погибли и более 20 считаются пострадавшими. Вторая волна уничтожила сотни гектаров леса и степной зоны летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter