Чупин назвал Забайкалье самым пожароопасным регионом России

Вице-премьер правительства Забайкальского края и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин 18 сентября на праздновании дня лесного работника назвал регион самым сложным пожароопасным регионом.

Вице-премьер правительства Забайкальского края и председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин 18 сентября на праздновании дня лесного работника назвал регион самым сложным пожароопасным регионом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

«Уж так сложилось, что все патогенные факторы сегодня сосредоточены у нас в Забайкалье – это традиционно самый сложный регион. Сложности имеют место и в законодательстве, и в работе органов охраны лесов, которые сейчас реформируются», - сказал Чупин.

Вице-премьер поблагодарил сотрудников Гослесслужбы Забайкалья за самоотверженность при тушении пожаров: «За то, что вы нашли в себе силы, собрались и достойно выполнили свою работу», - добавил он.

Лесные пожары в Забайкальском крае возникли в первой половине апреля, а уже к середине месяца огонь начал переходить с лесных массивов на населённые пункты. 30 апреля площадь лесных пожаров установила рекордный максимум за последние 10 лет – 195 тысяч гектаров.

После стабилизации обстановки в начале июня в регионе был отменён особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации в лесах. Затем, с 19 июня по 11 августа, в регионе также ситуация была напряжённой – противопожарный режим вводился снова.

В сентябре в Забайкалье было зафиксировано три лесных пожара: первый был потушен через три часа после появления, два других действовали несколько дней. После этого утром 16 сентября единственный лесной пожар площадью 17 гектаров был зарегистрирован в Сретенском районе, 17 сентября количество пожаров увеличилось вдвое, а площадь возросла до 99 гектаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter