СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура: Минприроды Забайкалья не следит за водными объектами в регионе

Центральный районный суд признал незаконным бездействие министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края по организации государственного мониторинга водных объектов в регионе.

Центральный районный суд по заявлению природоохранной прокуратуры признал незаконным бездействие министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края по организации государственного мониторинга водных объектов в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что министерство не разработало конкретные мероприятия, не установило объекты государственного мониторинга водных объектов и не организовало регулярные наблюдения за состоянием дна и берегов, за режимом использования водоохранных зон, изменениями морфометрических особенностей водных объектов Забайкальского края в рамках реализации краевой программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по выявленным нарушениям природоохранной прокуратурой ранее в адрес министерства вносилось представление в целях их устранения, однако ведомство не согласилось с доводами прокурора. Это и послужило основанием для обращения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter