СЕЙЧАС +27°С

База отдыха «Багира» освободила берег Арея по решению суда

База отдыха «Багира» на озере Арей будет ликвидирована по решению суда, принятому по иску читинской природоохранной межрайонной прокуратуры.

База отдыха «Багира» на озере Арей будет ликвидирована по решению суда, принятому по иску читинской природоохранной межрайонной прокуратуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 октября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении ООО «Багира» освободить указанный земельный участок лесного фонда путём прекращения хозяйственной деятельности на нём, демонтажа принадлежащего обществу имущества и вывоза его с территории участка, сбора и вывоза жидких и твёрдых бытовых отходов. Суд удовлетворил требования в полном объёме», — уточнили в прокуратуре.

Установлено, что общество не имело документов на право собственности или право использования – договора аренды участка и фактически использовало его для предпринимательской деятельности без разрешения собственника и без документов. Кроме того, не был составлен проект освоения лесов с положительным решением Гослесслужбы.

На сегодняшний день общество «Багира» исполнило решение суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter