СЕЙЧАС +10°С

Пожарные из Монголии приехали в Читу на курсы повышения квалификации

Сотрудники агенства по ЧС Монголии приехали в Читу, чтобы пройти обучающий семинар, как тушить пожары и не допустить переход пламени между государственными границами.

Сотрудники агенства по ЧС Монголии приехали в Читу, чтобы пройти обучающий семинар, как тушить пожары и не допустить переход пламени между государственными границами, сообщается 5 ноября на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

"Запланированы занятия по оперативно-тактической, технической, противопожарной и медицинской подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите. Сотрудничество между чрезвычайными службами двух государств всегда давало положительные результаты, в 2014 году, несмотря на сложную пожарную обстановку не было зарегистрировано ни одного перехода пожара через государственную границу России. Только благодаря предпринятым совместным действиям возникшие очаги пожаров не получили распространения и были ликвидированы в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

Начиная с 2005 года свою квалификацию повысили более 170 монгольских спасателей. В этом году на обучение прибыла группа в составе шестнадцати спасателей из монгольских отделов Хэнтий, Дорнод и Сухэбаатар Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии. В 2015 году монгольские спасатели в порядке оказания помощи принимали участие в тушении лесных пожаров вБурятии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter