СЕЙЧАС +22°С

Сотрудники нацпарка «Чикой» поймали редкую кабаргу в огороде жителей и вернули в природу

Сотрудники национального парка «Чикой» вернули в природу редкую самку кабарги, которая накануне забежала в огород местных жителей села Шимбилик Красночикойского района Забайкальского края, спасаясь от стаи собак.

Сотрудники национального парка «Чикой» вернули в природу редкую самку кабарги, которая накануне забежала в огород местных жителей села Шимбилик Красночикойского района Забайкальского края, спасаясь от стаи собак, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 5 ноября сотрудник парка Екатерина Андриевская.

"Население района трепетно относится к живой природе и бережёт её. Жители села Шимбилик Галина Леонтьева и Иван Соснин, обеспокоившись за судьбу молодой кабарги, заскочившей в огород, позвонили в дирекцию национального парка «Чикой». Испугавшись собак, кабарга заскочила в ограду и спряталась в малиннике. Там её и нашли сотрудники парка, приглашённые хозяевами двора. При осмотре сотрудниками никаких повреждений у кабарги не было обнаружено, особь была активной и здоровой", - рассказала собеседница агенства.

Сотрудники национального парка поймали кабаргу, сфотографировали её и увезли в парк. На кордон у реки Оськиной кабарга была возвращена в дикую природу.

Кабарга – небольшое похожее на оленя животное, населяющее крутые, поросшие хвойным лесом скалистые склоны гор. У кабарги нет рогов, их отсутствие компенсируют длинные клыки-сабельки, торчащие у самца кабарги из-под верхней губы. Кроме клыков у самцов на брюхе есть особая железа, выделяющая сильно пахнущий секрет – мускус. Струи кабарги ценятся браконьерами, которые продают их в Китай и Монголи. Именно поэтому кабарга - редкий вид и занесен в Красную книгу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter