СЕЙЧАС +18°С

Нацпарк «Чикой» купил первый в районе вездеход «Сивер» за 3 млн руб.

Дирекция национального парка «Чикой» в Красночикойском районе Забайкальского края приобрела за свой счёт первый в районе болотоход «Сивер» стоимостью 3 миллиона рублей.

Дирекция национального парка «Чикой» в Красночикойском районе Забайкальского края приобрела первый в районе снегоболотоход «Сивер» стоимостью 3 миллиона рублей, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 28 ноября сотрудница нацпарка Марина Еремеева.

"Трое сотрудников национального парка доставили автомобиль «Сивер» из Нижегородской области. Автомобиль для парка очень серьёзное приобретение и в Красночикойском районе больше таких машин нет ни у кого. При помощи болотохода мы можем организовать работу по охране природных территорий в труднодоступных местах. Пока проводится оформление документов, составляется график работы болотохода", - говорится в сообщении.

Вездеход нужен для патрулирования территории национального парка силами оперативных групп, доставки инспекторов на кордоны, перевозки грузов или людей по снежному и заболоченному бездорожью, а также магистралям без рисков нарушения дороги. Вместе с ним парк купил ещё автомобиль УАЗ.

Сивер – автомобиль повышенной проходимости с оригинальными портальными мостами, формируемыми путём интеграции оригинальных колёсных редукторов на серийные мосты базового автомобиля и установкой колёс большего размера для повышения клиренса (дорожного просвета).

В новости исправлена неточность: вездеход приобретён приобретен по закупке, но не за счет собственных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter