СЕЙЧАС +14°С

Более 95 тыс. россиян попросили Госохотслужбу отменить отстрел медведей в Забайкалье

Более 95 тысяч россиян подписались под электронной петицией сайта change.org с просьбой запретить отстрел медведей Хилокском районе.

Более 95 тысяч россиян к 5 декабря подписались под электронной петицией сайта change.org в адрес Госохотслужбы и министерства природных ресурсов Забайкальского края с просьбой запретить отстрел медведей в Хилокском районе.

26 ноября 2015 года Госохотслужба Забайкальского на официальном сайте опубликовала приказ о регулировании численности животных, разрешающий отлов и отстрел двух бурых медведей в Хилокском районе с 25 ноября по 31 декабря 2015 года. По данным службы, после залегания медведей в зимнюю спячку, на территории охотничьих угодий появились особи, которые вели себя агрессивно. Чтобы не возникли и не распространились заболевания среди животных, и бурые медведи не причинили ущерб людям, их решили убить.

Подписавшим петицию людям предложили отправить электронные обращения в интернет-приёмные региональных ведомств. В основном тексте петиции сообщается про Хабаровский и Приморский края, в которых начался отстрел медведей, вышедших на городские свалки.

Госохотслужба Забайкальского края 6 октября 2015 года начала выдавать лицензии на отстрел лис и волков в Акшинском районе для регулирования численности хищников. Как уточнил в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» и.о. руководителя Госохотслужбы Олег Дегтярёв, решение о регулировании численности хищников было введено после нескольких случаев их нападения на домашний скот и карантина из-за бешенства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter