СЕЙЧАС +18°С

Советник президента РФ попросил МЧС подключить частную авиацию в Чите для патруля лесов

Председатель СПЧ Михаил Федотов на совещании 17 декабря предложил управлению регионального МЧС проработать вопрос привлечения частной авиации в Чите к оперативной передаче информации о возгораниях лесов.

Председатель совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов на совещании по проблемам экологии Забайкальского края 17 декабря предложил управлению регионального МЧС проработать вопрос привлечения частной авиации в Чите к оперативной передаче информации о возгораниях лесов, сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру».

Федотов после выступления представителя движения «Зелёная Россия» Семёна Шифрина о привлечении частной авиации, заявил, что в Забайкалье нет ни одного вертолёта для контроля состояния лесов, что вызвало у него большое удивление. «Частная авиация для оповещения это интересное предложение. Что, сложно сделать? По-моему, нет. Руководство МЧС прошу взять на контроль этот вопрос».

Перед этим общественник рассказал, что в регионе нет и ни одного борта, который смог бы сбросить десантников после оперативных сообщений о выбросе дыма. «Самолёт, который делает патрульные облёты, - один на весь край. А есть, к примеру, частная авиация - это 16 бортов, которые тоже не задействованы. С клубом «От винта» можно найти общее рабочее взаимодействие, хотя бы для того, чтобы получать оперативную информацию о возгораниях. И есть люди, которые хотели бы этим заниматься в рамках частно-государственного партнёрства, но нужно лишь, чтобы власти развернулись к ним лицом», - сказал Шифрин.

Кроме того, руководитель Гослеслужбы региона Джамал Лайпанов на совещании напомнил руководству МЧС об обещанном выделении на базировку в Читу вертолёта Ми-8.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter