СЕЙЧАС +13°С

Директор зоопарка: Пойманная в Чите рысь была дикой

Рысь, пойманная в Чите, скорее всего, ранее не содержалась в домашних условиях и жила в дикой природе, однако причины появления её в черте города остались неизвестными.

Рысь, пойманная в Чите, скорее всего, ранее не содержалась в домашних условиях и жила в дикой природе, однако причины появления её в черте города остались неизвестными, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 января директор Читинского зоопарка Дмитрий Ларченко.

«Животное чувствует себя нормально, жизни ничего не угрожает. Судя по окрасу и внешнему виду, всё говорит о том, что она с дикой природы. Скорее всего, она останется у нас», - уточнил собеседник агентства.

Жительница Читы 10 января заметила рысь на заборе своего дома по улице Базовская, 17. Позже животное обнаружили на столбе около дома по Трактовой, 8. Рысь усыпили и доставили в зоопарк. Ларченко соообщил ИА «Чита.Ру», что решение о судьбе рысёнка работники зоопарка примут после осмотра животного специалистами. Особо пристальное наблюдение будет вестись в первые трое суток, так как у рыси, которой, по словам директора зоопарка, не исполнилось и года, сильный стресс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter