Экология ОНФ попросил УФАС Забайкалья проверить законность льгот на пользование лесом для китайцев

ОНФ попросил УФАС Забайкалья проверить законность льгот на пользование лесом для китайцев

ОНФ попросил антимонопольную службу проверить законность постановления правительства Забайкальского края о ставках на пользование лесами для предпринимателей.

Центр общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса направил в антимонопольную службу обращение с просьбой проверить законность постановления правительства региона о ставках на пользование лесами для забайкальских предпринимателей, которые оказались выше, чем у китайских инвесторов, сообщили ИА "Чита.Ру" 13 января в пресс-службе ОНФ.

Постановление регионального правительства от 31 декабря 2015 года устанавливает коэффициент расходов по охране, защите и воспроизводству лесов для расчёта платы забайкальским предпринимателям в размере 16,13. По информации руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, для них ставка оказалась выше, чем для китайских инвесторов, работающих на ЦПК «Полярная» в Могочинском районе.

"В центре возмущены постановлением правительства Забайкальского края, согласно которому для китайских предпринимателей установлены льготные ставки за пользование лесами. Отечественные предприниматели будут платить за воспроизводство леса в 3 раза больше, чем китайские заготовители. Ситуация прямо противоречит инициативам президента о поддержке российского бизнеса", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ранее ОНФ уже выступал с критикой властей Забайкальского края, которые решили допустить китайские компании к долгосрочной аренде земель региона за чрезвычайно низкую плату.

Минимальная ставка платы по договору купли-продажи леса для предпринимателей в крае будет определяться умножением ставок, утверждённых правительством РФ на коэффициент, установленный правительством края с учётом индексации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления