СЕЙЧАС +27°С

Около 60% техники «Забайкаллесхоза» невозможно использовать на пожарах — прокуратура

Прокуратура установила, что 215 из 357 тракторов в филиалах «Забайкаллесхоза» невозможно использовать из-за отсутствия запчастей, документов и неустановленного местонахождения самой техники.

Прокуратура установила, что 215 из 357 тракторов в филиалах учреждения «Забайкаллесхоз» невозможно использовать из-за отсутствия запчастей, документов и неустановленного местонахождения самой техники, сообщается 15 января на сайте региональной прокуратуры. В Гослесслужбе Забайкалья ИА «Чита.Ру» сообщили, что на ремонте находится только 82 единицы техники, остальная готова к пожарам.

«Установлено, что в 27 филиалах названного учреждения на момент проверки была невозможна эксплуатация 215 единиц автотракторной техники. Не установлено местонахождение 63 единиц, разукомплектовано 74 единицы, длительное время на капитальном ремонте из-за отсутствия запчастей находится 78 тракторов. Кроме того, 36 единиц техники вообще не состоят на балансе учреждения, ещё 34 - не имеют документов», - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации ведомства, директор «Забайкаллесхоза» после получения результатов проверки объявил дисциплинарные взыскания ряду директоров филиалов учреждения и определил срок устранения выявленных нарушений до 1 февраля.

Комментируя эту информацию, в Гослесслужбе Забайкалья сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что автопарк пожарной техники «Забайкаллесхоза» составляет 357 единиц, из них 275 уже готовы к лесопожарному периоду, 82 единицы находятся на текущем ремонте.

Также в ведомстве уточнили, что с 12 января 2016 года проводится проверка готовности учреждения к лесным пожарам, в том числе оценка состояния техники, запасов ГСМ, продуктов питания и запасных частей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter