СЕЙЧАС +21°С

Рогожкин в Чите предложил «постелить соломки под пожары 2016 года»

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 28 января на совещании в Чите предложил «постелить соломки под пожары 2016 года, не чтобы распалить, а чтобы их предотвратить».

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 28 января на совещании в Чите предложил «постелить соломки под пожары 2016 года, не чтобы распалить, а чтобы их предотвратить», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Ранее сообщалось, что Николай Рогожкин, министр природных ресурсов Сергей Донской, а также представители прокуратуры России, МВД и Рослесхоза проведут в Чите совещание по подготовке к пожароопасному сезону 2016 года.

Перед началом совещания Рогожкин потребовал от собравшихся выработать конкретные решения по подготовке к пожароопасному сезону.

«Нужно это сделать, так как мы начинаем работу, когда уже горит. Это произошло и в прошлом году, хотя все говорили, что мы готовы, были проверки и тренировки», - сказал Рогожкин.

Он также отметил, что в лесной сфере встречаются случаи криминала, коррупции, факты незаконных рубок и легализации незаконно добытой древесины.

Отдельно он раскритиковал работу Рослесхоза в Забайкальском крае (вероятно, речь идёт о Гослесслужбе региона - ред.) за работу по сбору недоимок за пользование лесом.

По его словам, результаты прокурорской проверки свидетельствуют о неполной работе по сбору недоимок и неэффективности расходования средств. На эти факты полпред попросил правоохранительные органы обратить внимание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter