Экология Даурский заповедник предложил забайкальцам придумать имя для спасённого от собак манула

Даурский заповедник предложил забайкальцам придумать имя для спасённого от собак манула

Сотрудники Даурского заповедника попросили забайкальцев придумать имя молодой самке манула, спасённой от собак в конце декабря 2015 года.

Сотрудники Даурского заповедника попросили забайкальцев придумать имя молодой самке манула, спасённой от собак в конце декабря 2015 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 января в отделе экопросвещения заповедника.

«На кордоне Даурского заповедника с недавних пор живёт манул – молодая самка, мы предлагаем придумать имя для дикой кошки. История же её такова. В конце декабря на чабанской стоянке вблизи села Кулусутай обнаружили манула. Хозяева стоянки сразу известили о находке сотрудников заповедника, сообщив, что дикого кота на стоянку пригнали собаки. Оказалось, что это очень слабая и истощённая самочка позднего выводка. Без помощи человека она была обречена на скорую гибель», - говорится в сообщении.

По информации отдела, не всегда удаётся спасти манула, встретившегося с пастушьими собаками. На этот раз, несмотря на крайнее истощение, молодая самка сумела добежать до ближайшего укрытия. Состояние её было критическое: блёклая шерсть, вялость, крайнее истощение. Вес не дотягивал до 1,6 килограмма при норме для молодой самки в это время года – более 2,2–2,5 килограмма.

«За неполных три недели кошка освоилась на кордоне и набрала в весе 400 граммов. Первоначально она жила в клетке внутри пристройки инспекторского кордона, а потом ей предоставили возможность вольно хозяйничать в помещении. В помещении много уютных и безопасных укрытий, через окно проникает солнце, достаточно корма и теплее, чем на улице, что позволяет быстрее набирать вес. Присутствие манула в помещении выдаёт только исчезновение корма; при приближении человека она быстро и бесшумно прячется. Пройдут ещё 1-1,5 месяца, и молодая самочка будет возвращена в дикую среду, пережив с помощью человека свою первую зиму. Если вы желаете дать имя для молодой самки манула, просим высылать свои варианты на электронный адрес отдела экопросвещения Даурского заповедника: daur_prosvet@mail.ru», - также сказано в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления