Все новости
Все новости

Администрация национального парка «Чикой» в крае установила плату за его посещение в 50 р.

Руководство национального парка «Чикой» в Забайкальском крае установило плату за посещение его территории на уровне 50 рублей.

Руководство национального парка «Чикой» в Забайкальском крае установило плату за посещение его территории на уровне 50 рублей, сообщается в №6 районной газеты «Знамя труда» от 22 января.

«У населения на данную информацию возник вопрос: «Почему именно 50 рублей и куда эти деньги будут израсходованы?» Это целевые деньги, которые будут израсходованы на оплату труда работников, занятых выдачей разрешений, уборкой мусора, благоустройством территории, затраты на изготовление одного разрешения, затраты на материальные запасы, создание и содержание объектов инфраструктуры, используемых посетителями», - говорится в сообщении.

Приказом директора нацпарка для детей до 12 лет, инвалидов, сопровождающих их людей, ветеранов всех категорий, Героев Советского Союза и России, пребывающих в парке на договорных условиях волонтёров, а также местных жителей и их родственников вход будет бесплатным.

Половину стоимости должны будут уплатить пенсионеры, инвалиды III группы, многодетные семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 16 лет, учащиеся учреждений общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 28 февраля 2014 года подписал постановление о создании национального парка «Чикой» площадью в 666,5 тысячи гектаров. Парк создан на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемого заказника федерального значения «Буркальский» и заказника регионального значения «Ацинский».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter