СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Более 40 вырубленных на старом кладбище в Чите сосен были живыми - прокуратура

Более 40 вырубленных на старом кладбище в Чите сосен были живыми, общий ущерб от их незаконной рубки составил свыше 31 тысячи рублей.

Более 40 вырубленных на старом кладбище в Чите сосен были живыми, общий ущерб от их незаконной рубки составил свыше 31 тысячи рублей, сообщается 2 февраля на сайте природоохранной прокуратуры Забайкальского края.

Участник проекта «Стань известным репортёром» 23 января сообщил ИА «Чита.Ру», что неизвестные 19 и 20 января спилили около 10 сосен в районе старого кладбища Читы. Он предположил, что деревья могли спилить на дрова владельцы гаражей или жильцы частных домов около Забайкальского государственного университета. Прокуратура разыскивала очевидцев вырубки сосен за Мемориалом памяти участников боёв на реке Халхин-Гол.

«Читинская природоохранная межрайонная прокуратура на основании сообщения ИА «Чита.Ру» 25 января 2016 года незамедлительно выехала на место для проверки. Осматривая территорию, сотрудники прокуратуры обнаружили в 20 метрах от гаражного кооператива незаконно вырубленные 46 сосен, из них 43 - жизнеспособные. Установлено, что на вырубку деревьев комитет ЖКХ мэрии разрешения не выдавал. Ущерб составил свыше 31 тысячи рублей, что влечёт уголовную ответственность», — говорится в сообщении.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил материал в УМВД России по Чите для возбуждения уголовного дела в отношении неустановленных лиц за незаконную рубку лесных насаждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter