СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Егери на кордонах в Забайкалье не получали пайки и ГСМ из-за отсутствия финансов

Егери, работающие на кордонах в природоохранных территориях Забайкальского края, не получают пайки из-за нехватки финансирования и обеспечиваются ГСМ только за счёт спонсорской поддержки.

Егери, работающие на кордонах в природоохранных территориях Забайкальского края, не получают пайки из-за нехватки финансирования и обеспечиваются ГСМ только за счёт спонсорской поддержки, сообщил руководитель «Дирекции Особо охраняемых природных территорий» Александр Бузинов 4 февраля на совещании по итогам работы минприроды края в 2015 году.

Со слов Александра Бузинова, сегодня ощущается недостаток егерей: «Необходимо увеличить штат. Разработаны нормативы, но финансовые проблемы не позволяют сделать этого. Егери не получают пайки, средств индивидуальной защиты. Горюче-смазочные материалы закупались только за счёт средств спонсоров, в итоге удалось изыскать минимум, но в этом году источники уже исчерпаны».

Он уточнил, что значительная часть кордонов построена в 60-е годы, поэтому сейчас они находятся в неудовлетворительном состоянии. По его словам, в 2016 -18 годах в Забайкалье планируется создание заказников «Джилинский» в Улетовском районе, «Дульдургинский», «Легенды Аргуни» в Приаргунском районе, и а также образование учебно-научного стационара «Менза» в Красночикойском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter