СЕЙЧАС +23°С

Краевой Росприроднадзор указал на неготовность ООПТ Забайкалья к пожарам

Несмотря на решения суда, финансирование на авиапатрулирование и строительство пожарных станций на особо охраняемых природных территориях не поступает, поэтому о готовности к пожарам говорить нельзя.

Замруководителя управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю Анатолий Камаев на совещании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 февраля заявил, что несмотря на решения суда, финансирование на авиапатрулирование и строительство пожарных станций на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) не поступает, поэтому о готовности к пожарам говорить нельзя, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

"По требованию природоохранной прокуратуры мы провели проверки в Сохондинском заповеднике и нацпарке "Алханай". Тот инвентарь, что есть - в исправном состоянии, но сказать, что они готовы к пожароопасному периоду нельзя - до сих пор нет финансирования, горючее не закуплено, нет питания для лесников. Несмотря на решения судов, нет финансирования на авиапатрулирование в Сохондинском заповеднике, поступило новое госзадание, так там опять в плане авиапатрулирования нет. На Алханае необходимо построить ПХС-2 (пожарно-химическую станцию - ред.), проект есть, но нет средств на строительство, не было в 2015-м, не будет и в 2016 году", - сказал Камаев.

На вопрос, почему в его отчёте не прозвучали данные о новом национальном парке "Чикой", Камаев отметил, что там до сих пор нет решения, кто охраняет эти земли, в результате леса пока находятся в ведении Гослесслужбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter