Все новости
Все новости

Власти Забайкалья увеличат авиамониторинг лесов в 6 раз для оперативного тушения

Власти Забайкальского края увеличат авиапатрулирование лесов в пожароопасный период в регионе в шесть раз, чтобы предотвратить разрастание пожаров.

Власти Забайкальского края увеличат авиапатрулирование лесов в пожароопасный период в регионе в шесть раз, чтобы предотвратить разрастание пожаров, сообщил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин 24 февраля на пресс-подходе к журналистам.

«Авиамониторинг планируется увеличить в шесть раз, чтобы предупредить разрастание, у нас не очень хорошие показатели в первые сутки тушения в прошлом году – только 33% - виной, как раз, не кратный мониторинг. В этом году мы максимально спланировали так, чтобы увеличить количество часов», - сказал Геннадий Чупин.

Телеканал ГТРК "Чита" сообщил в начале февраля, что объём финансирования на авиамониторинг решено увеличить почти в два раза, чтобы обеспечить необходимую кратность патрулирования. Всего на подготовку к пожарам требуется 75 миллионов рублей, часть денег краевые власти нашли, однако дефицит составляет около 30 миллионов рублей. При этом федеральный центр должен возместить краю более 100 миллионов рублей за тушение пожаров в 2015 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter