СЕЙЧАС +5°С

Чупин: Готовность лесничеств военведа к пожароопасному сезону в Забайкалье - 47%

Готовность лесничеств читинского филиала "Оборонлес" к пожароопасному сезону 2016 года в Забайкалье составила 47%; это одна из трёх основных проблем, выявленных в крае.

Готовность лесничеств читинского филиала "Оборонлес" к пожароопасному сезону 2016 года в Забайкалье составила 47%; это одна из трёх основных проблем, выявленных в крае межведомственной комиссией Сибирского федерального округа, сообщили ИА "Чита.Ру" 27 февраля в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на врио вице-премьера правительства края Геннадия Чупина.

«Серьёзных проблем, которые мы не способны решить, у нас нет. Члены комиссии помимо готовности лесничеств филиала ФГАУ "Оборонлес" обсуждали ещё два главных вопроса. По мнению комиссии, надо заключить контракты с вертолётами Ми-8, тогда как мы запланировали для доставки сил пожаротушения использовать вертолёт Ми-2. Ещё один проблемный вопрос связан с природными заказниками федерального значения, поскольку существует недофинансирование их из федерального центра. Из-за недостаточности средств на территории заказников не запланирован авиамониторинг", - привели в пресс-службе слова Чупина, который 27 февраля провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

По словам Геннадия Чупина, среди положительных моментов комиссия отметила проводимую работу с населением, а именно введение института сельских старост, заключение соглашения с Забайкальским казачьим войском и с иными общественными организациями, кратное увеличение количества часов на авиапатрулирование, а также запланированную к 15 марта установку на территории Читы восьми камер в самых проблемных местах.

«Вопрос о готовности края к пожароопасному сезону будет решаться после устранения выявленных недостатков. Есть твёрдое убеждение, что к пожароопасному периоду Забайкальский край будет готов», - отметил Чупин.

В пресс-службе добавили, что, по мнению специалистов, пожароопасный сезон на территории региона в 2016 году начнётся в конце марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter