20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожары. Ошибки 2015-го и прогнозы на 2016 год»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
феодор
29 фев 2016 в 06:59

Не надо вообще ничего жечь! Платите пожарным деньги за то чтобы не горели леса. А не за тушение! Теже самые деньги которые вы тратите на так сказать борьбу и профилактику!

Тушить нечем
28 фев 2016 в 22:18

Наталья Николавна, отдайте треть повышенной зарплаты в села края для закупки пожарного снаряжения!

низы
29 фев 2016 в 12:28

Расскажу как тушили в прошлом году. На моём участке(несколько лесных кварталов)никто ни к чему не готовился. Ни я ,ни руководство.Везде был брошенный и горелый сухостой с прошлых лет. Оборудование-ранцы,обмундирование, АРСы-старьё списанное из МО РФ.АРС то едет то не едет.Запчастей к ней не было. Поливалка работала через раз.Мужики собирали ранцы из 3-4.Да и тушили они не напрягаясь.Зарплата небольшая. Может только отгулы к отпуску добавить.Начальство понимало и не донимало работяг.Сверхзадач не ставили.Потушили и ладно.Разгорелось заново ну и ладно.Завтра-послезавтра попытаемся обуздать стихию.Что будет в этом году не знаю.Уволился летом.

121412121
28 фев 2016 в 23:15

Анализ ситуации, конечно, хороший, но почему-то появилось ряд вопросов:
1.Чем занимается Гринпис, кроме анализа? Что-то сделано кроме разговоров?
"Григорий Куксин . приедет в Забайкалье в начале апреля, чтобы помочь лесникам научиться АККУРАТНЕЕ ПРОВОДИТЬ ОТЖИГИ, ПОМОЧЬ в подготовке групп добровольных пожарных и ПОСМОТРЕТЬ как развивается ситуация."
Не поздновато ли? У нас апрель - самый разгар пожаров. Или ПОСМОТРЕТЬ, а потом пообсуждать на всяких форумах что здесь творится?
2. В 2007 году принят новый лесной кодекс, с которым Вы не согласны. И? Что дальше? Опять одни разговоры. Почему за 9 лет его существования Вы ничего не изменили?
3. Проблемы с лесными пожарами всем давно известны.
Из года в год ситуация повторяется. И зависит, если уж честно, она чаще всего от того - пойдет ли дождик или нет, будет ли или нет этот "сумасшедший" весенний ветер, из-за которого авиация для проведения мониторинга лесных пожаров и их тушения даже не может подняться в воздух.
Денег, как говорит Куксин, - нет. И? Дальше? Он как то в этом помог? Может собрал их на краудфандинговых площадках? Или свои перечислил? Люди, которым нужно кормить свои семьи, отказываются тушить без денег, еще и с угрозой для жизни при сильном Забайкальском ветре. То, что выделяют на тушение на наш край - это капля в море.
4.Почему на федеральном уровне не проводится противопожарная пропаганда (социальная реклама, видео ролики на центральном телевидении)? Почему руководитель противопожарной программы «Гринпис России» не участвует в этом?
5.Почему про Гринпис в период когда нет лесных пожаров как-то не слышно совсем? Ведь работа в этом направлении должна идти постоянно, особенно в проблемных регионах.

серый51
29 фев 2016 в 06:59

ни денег на тушение пожаров нет .и техника неиготова .к тушению.на 47 проц всего готовы к тушению в этом году..так что врет нам правительство ..как горело так и будет гореть..пока не запретят торговлю лесом и вывоз его с края .уже вон задержали предпринимателя на вырубке поимали..а наверно он еще и глава раиона .просто от нас скрыаают ..от народа

почему почему
29 фев 2016 в 13:07

Почему в Китае не горит. Как они этого добиваются. Никаких профилактических палов и живут - вторая экономика в мире.

горюнич
1 мар 2016 в 10:46

мчсникам надо меньше на маршрутках работать как пожары они на маршрутах скрывают свой доход это на маршруте 3 и 30 мешают другим зарабатывать на этих же маршрутах меняйло с кривушиным тоже отправлять на тушение пожаров с ними вообще невозможно работать. сама же глава спрашивает о готоности к 2016 какя готовность они на маршрутах