СЕЙЧАС +7°С

Очистные сооружения в Забайкалье построят за 40 млн руб в 2016 г.

Строительство очистных сооружений в городе Петровск-Забайкальский, связанные с правым притоком озера Байкала - рекой Хилок в Забайкалье будет завершено в 2016 году за 40 миллионов рублей в рамках федеральной программы защиты озера.

Строительство очистных сооружений в городе Петровск-Забайкальский, связанные с правым притоком озера Байкала - рекой Хилок в Забайкалье будет завершено в 2016 году за 40 миллионов рублей в рамках федеральной программы защиты озера, сообщает 28 февраля ТАСС.

"Строительство очистных сооружений ведется в Железнодорожном районе Петровск-Забайкальского и связано с рекой Хилок - правым притоком Селенги, которая, в свою очередь, является крупнейшей из впадающих в Байкал рек. Работы идут в рамках федеральной целевой программой по охране озера Байкал и Байкальской природной территории на 2012-2020 годы и соглашения о выделении федеральной субсидии, которое заключили правительство края и Минстрой РФ", - говорится в сообщении со ссылкой на замначальника отдела охраны окружающей среды краевого минприроды Александра Жикина.

Правительство Забайкальского края в 2014 году включало в заявку реконструкцию канализационных очистных сооружений в Петровск-Забайкальском и очистных сооружений в Хилке по программе охраны озера Байкал на общую сумму 181,7 миллиона рублей.

В целом, строительство полигонов для твёрдых бытовых отходов по программе охраны Байкала в районах Забайкальского края, которые находятся в буферной зоне озера, будет на 95% профинансировано из федерального бюджета до 2020 года. Туда входят Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Хилокский районы края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter