СЕЙЧАС +14°С

Арендатор охотугодий пообещал купить самолёт для патрулирования лесов в Акшинском районе

Арендатор охотугодий в Акшинском районе пообещал купить лёгкомоторный самолёт для патрулирования лесов в предстоящий пожароопасный период.

Арендатор охотугодий в Акшинском районе пообещал купить лёгкомоторный самолёт для патрулирования лесов в предстоящий пожароопасный период, сообщается в №8 газеты "Сельская новь" от 4 марта.

"Идёт активная подготовка к наступлению нового пожароопасного периода. В этом году более чётко разграничено, кто за какой сектор обороны отвечает: противопожарные дружины, формируемые в сёлах района, будут охранять сёла, за их пределами - зона ответственности специализированной организации - Акшинского филиала «Забайкаллесхоза». Огромное значение придаётся профилактическим мероприятиям. На последнем заседании КЧС обговаривалось возможное применение для патрулирования лесов во время пожароопасного периода беспилотника или даже лёгкомоторного самолёта, который обещал приобрести один из арендаторов охотугодий", - говорится в сообщении.

По информации издания, администрация района передаст со своего баланса сельским администрациям ранцевые огнетушители: "Новый сезон начинается сложно, как, впрочем, и последние годы, главная проблема - недостаток средств на начало сезона в филиале, в частности, на топливо. В Акшинском транспортном предприятии в виду сложной экономической ситуации перешли на 3-дневный график работы, при этом автобусы будут ходить по графику".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter