СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Исследования выявили железо в выпавшем в Краснокаменске снеге цвета крем-брюле

Экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии выявила, что в снеге тёмного цвета, выпавшем в городе Краснокаменске 4 марта, превышено содержание взвешенных веществ и железа, предположительно, из-за песчаной бури.

Экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии выявила, что в снеге тёмного цвета, выпавшем в городе Краснокаменске 4 марта, превышено содержание взвешенных веществ и железа, предположительно, из-за песчаной бури, сообщается 6 марта на сайте администрации города.

В сообщении уточняется, что пробы снега для исследований были взяты в пяти точках города. По результатам анализа в снеге не выявлено превышения содержания пыли, диоксида азота и серы, аммиака, фенола и паров серной кислоты. Содержание взвешенных веществ и железа в «грязном» снеге в 7-15 раз выше чем в «чистом». Радиационный фон в городе после выпадения снега не изменился.

На сайте уточняется, что на цвет снега повлияла не работа Приаргунского производственного горно-химического объединения, так как в снеге не обнаружено характерных для деятельности объединения веществ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter