Комментарии к публикации «Волонтёры попросили забайкальцев поддержать акцию по спасению озера Тасей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
фывапрол
12 мар 2016 в 17:15

в междуозерном на тасее дачи наибеднейших людей города(нагель.лопатин,бажин,колесникоа,лиханов,лукъянова,куклина,данилевич,кон,сигачев,салапин и т.д.)и это лишь малая часть!вот пусть эти буржуи и чистят тасей или деньгами с техникой помогут

о два и рыба
12 мар 2016 в 17:46

Спасать рыбу, но не озеро Тасей, т.к. само озеро Тасей способно прожить без кислорода в его воде еще не один год.

щас разбежались
12 мар 2016 в 17:20

вот пусть те буржуи, кто создал на озерах Природный Парк и сверлят сами лунки и снег чистят, отобрали внаглую озера у людей, вот теперь сами корячьтесь

Я-1
12 мар 2016 в 17:50

Можно воздух в лунки компрессором закачивать, только не вертикально, иначе весь воздух назад в лунку вылетит, а горизонтально в сторону от лунки, тогда часть воздуха подо льдом останется. Компрессора у того же Лопатина есть. А вообще то на нацпарк деньги выделяются, ну и где они?javascript:op_apr_s(1240894)

рыбачек
12 мар 2016 в 20:28

а где дирекция природного парка Ивано-Арахлейсий и Минприроды по инициативе которого создавался Парк это их не посредственная работа (полномочия) или что думали когда создавали Парк - обозначили границы, бюджетные деньги выделили, зарплату получай ни чего ни делай. Вот пускай Лазаревская и ее работники работают или несут ответственность за бездействие или неспособность работать где прокуратура?.

верните пару озер охотникам
12 мар 2016 в 17:14

Да не вопрос, поможем, только интересно когда озеро Тасей вернут охотникам для охоты и Шакшу не мешало бы? Для туристов и запрета охоты будет достаточно Ивана и Арахлея, давайте искать золотую середину, это будет по честному и правильно!

болото
13 мар 2016 в 09:19

Почему волонтеры иницивторы. А где те кто за это деньги гребут?

0321
12 мар 2016 в 18:06

Умные люди используют ветрячки для закачивания воздуха под лед. Лопасти с пропеллером и шланг под лед с клапаном. Только у нас такие аппараты без охраны не оставишь, быдло всё сломает или утащит.

Чистюля
13 мар 2016 в 12:08

А Арахлей кто спасать будет ? Мало того что с каждым годом озеро убывает , а мусора и грязи сколько! Воду не первый год в Сиротинку откачивают , да на тушение пожаров.Какое шикарное озеро было при Советском Союзе, да и люди себя как варвары не вели! А сейчас что .костры жгут спиливают бензопилами хорошие деревья,мусор оставляют, кругом битые бутылки.Просто ужас ! Пока народ сам не изменится и не будет варварски относиться к природе ,вряд ли что то изменится !

Тасейка
14 мар 2016 в 13:22

Вот только не надо говорить того, чего сами не знаете! В нашем товариществе действительно дачи и люди разные - это правда. Но что из этого? Мы все, я подчёркиваю - ВСЕ прекрасно уживаемся вместе. А знаете почему? Потому что всё всегда стараемся делать вместе - и субботники, и праздники, и с пожарами боремся - только свистни. Дачники, у которых есть финансовые возможности ни разу не отказали в помощи. Они конечно не кричат об этом, но мы то - соседи по участкам всё это знаем. И поэтому, прошу не хаять наше товарищество. У нас прекрасные люди, и замечательный председатель. И если надо - значит выйдем и будем чистить, пока вы тут грязью всех поливаете. А то - озеро у них отобрали. А вы знаете какие горы мусора наше товарищество выгребает после вас - так называемых дикарей. Вы же даже бутылки за собой не убираете, где едите, извините тут же и гадите. Поэтому закончу свою речь так:

Тасейка
14 мар 2016 в 13:38

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а. — с

Иванычъ..
12 мар 2016 в 17:07

Надо спасать! учёные перевелись на Руси? не думаю! выход должен быть или он уже есть.

скрепы
13 мар 2016 в 10:56

назвался волонтером работай, не доставай других!!

НЕНАСЫТНЫЙ НЕ ЖДАНЧИК
12 мар 2016 в 17:10

Болото - оно и в Африке болото!

ну вот и я внес свою лепту
12 мар 2016 в 17:11

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Владимир Тар-ко
14 мар 2016 в 08:48

В новости указан несуществующий адрес электронной почты. Адрес заблокирован или не существует. Сообщите, кто знает, какая нужна помощь, когда приезжать и куда. Или контакты оставьте