СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Парламентарии приняли закон о запрете отжигов сухой травы в крае в первом чтении

Депутаты заксобрания Забайкальского края на парламентской сессии 13 апреля приняли закон о запрете выжигания сухой травы и установления ответственности за нарушение.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на парламентской сессии 13 апреля приняли закон о запрете выжигания сухой травы и установления ответственности за нарушение, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Законопроект направлен на рассмотрение с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Депутаты приняли изменения в отдельные положения законов края в части установленной ответственности за правонарушения по вопросам пожарной безопасности и правил выжигания сухой травы, а также порядка проведения профилактического выжигания.

Органы местного самоуправления после принятия закона будут наделены полномочием составлять протоколы об административных правонарушениях.

И.о. руководителя департамента гражданской обороны и пожарной безопасности края Фёдор Кургузкин 29 марта заявил, что забайкальский закон противоречит федеральному закону, принятому в ноябре 2015 года, так как позволяет выжигать сухую растительность вопреки запрету, если речь идёт о профилактических отжигах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter