20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Площадь пожаров в Забайкалье за сутки сократилась в 1,5 раза - до 9,8 тыс. га

Площадь лесных пожаров сократилась за сутки на 4,4 тысячи гектаров, на территории Забайкальского края действует 29 лесных пожаров на площади 9,8 тысячи гектаров.

Площадь лесных пожаров сократилась за сутки на 4,4 тысячи гектаров, на территории Забайкальского края действует 29 лесных пожаров на площади 9,8 тысячи гектаров, сообщается 14 мая на сайте Гослеслужбы Забайкальского края.

Пожары зафиксированы в Александрово-Заводском, Балейском, Газимуро-Заводском, Калганском, Сретенском, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Могочинском, Чернышевском, Хилокском, Шелопугинском районах.

Пожары в крае тушат 647 человек, в том числе 171 парашютистов-десантников Читинской авиабазы, 59 парашютиста-десантника из федерального резерва Рослесхоза.

В регионе объявлен высокий, 4-й класс, пожарной опасности. Введен особый противопожарный режим, а в лесах — режим ЧС. На территории Забайкалья продолжают дежурить воздушные суда МЧС России — самолеты БЕ200 и Ил-76 и два вертолета Ми-8 с водосливными устройствами.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков вместе с врио губернатора края Натальей Ждановой 13 мая пролетел над районами края, пострадавшими от лесных пожаров, после чего потребовал персональной ответственности от глав районов и муниципалитетов за каждый квадратный метр земель. Также он потребовал от прокуратуры даст оценку работы Гослесслужбы края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter