СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Медведев рекомендовал «Газпрому» предусмотреть газификацию Забайкалья через «Силу Сибири»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал председателю совета директоров «Газпрома» Алексею Миллеру предусмотреть газификацию Байкальского региона с помощью газопровода «Сила Сибири».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рекомендовал председателю совета директоров «Газпрома» Алексею Миллеру предусмотреть газификацию Байкальского региона с помощью газопровода «Сила Сибири», сообщает 3 июня ТАСС.

«Медведев рекомендовал представить в Минэнерго России технико-экономический анализ строительства газопроводов - отводов от магистрального газопровода «Сила Сибири» для газификации Байкальского региона сетевым газом, а также других вариантов газификации региона, в том числе с использованием сжиженного природного газа», - говорится в сообщении.

Минэнерго, ФАС, Минэкономразвития совместно с руководством Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области и «Газпрома» поручено представить в правительство РФ предложения по программе газификации Байкальского региона «с оценкой возможных ценовых параметров газа для различных категорий потребителей».

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во время предвыборной кампании в 2013 году настаивал на идее прокладки газопровода в регион. После нескольких встреч с представителями «Газпрома» Ильковский заговорил о возможном присутствии месторождений сланцевого газа в Ононской впадине на юго-востоке края. В мае 2014 года он заявил, что региональные власти достигли соглашения с «Росгеологией» на проведение исследований впадины.

В ноябре 2015 года министр природных ресурсов России Сергей Донской подчеркнул, что геологоразведку Ононской впадины Роснедрам рекомендуют включить в перечень резервных объектов, финансируемых за счёт средств федерального бюджета в 2016 году.

В ноябре 2015 года «Газпром» объявил запрос предложений для желающих выполнить технико-экономический анализ строительства двух вариантов газопровода для газификации Забайкальского края и Республики Бурятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter