kuka
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Зимовье из браконьерски срубленных кедров появилось в Красночикойском районе

Прокуратура инициирует проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в местечке Медвежий ключ.

Зимовье из браконьерски срубленных кедров появилось в местечке Медвежий ключ в Красночикойском районе Забайкалья. Видео размещено 8 августа в сообществе «ЧВК. Чита в курсе!» в «ВКонтакте».

«Зимовье построено Толстоноговым Евгением Леонидовичем и Березняцким Андреем. Давайте посмотрим, сколько хвойных деревьев было срублено на участке - непосредственно кедров», - заявил комментирующий видео человек, проиллюстрировав слова кадрами свежих пней и поваленных деревьев. Видео опубликовал пользователь с именем Сергей Шарай.

По словам Шарая, Толстоногов - замначальника пожарного отряда ГУ «Забайкалпожспас» в Красночикойском районе - вырубил деревья в кедровнике, где местные жители добывают орех.

Евгений Толстоногов, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру», заявил, что автор видео (Толстоногов утверждает, что комментирующего ролик человека зовут Артём Шангин - ред.) сам повалил деревья и соорудил зимовье, чтобы подставить его. «Мы приехали, он уже там был - всё было повалено. Место, где всё произошло, принадлежало моим родственникам, они всю жизнь там добывают орех. Он запустил туда людей подобывать орех, но в прошлом году мы сказали им - выезжайте оттуда. Они разобрали наше старое зимовье, он [Шангин] угрожал мне топором, заявил на него в суд, но там простил его. Нынче он опять всё по-другому сделал: передо мной туда съездил и напилил кедр и сложил это зимовье», - отметил Толстоногов. По его словам, Шангин угрожал ему, что опубликует фотографии и видео и обвинит в уничтожении деревьев.

В природоохранной прокуратуре Забайкальского корреспонденту ИА «Чита.Ру» пообещали инициировать проверку информации о браконьерски срубленных кедрах в Красночикойском районе. По словам старшего помощника природоохранного прокурора Алексея Афанасьева, если причинённый ущерб будет оценён на сумму свыше 5 тысяч рублей, будет возбуждено уголовное дело. В ближайшее время прокуратура передаст материалы в районную полицию и гослесслужбу.

В новость было внесено изменение: Евгений Толстоногов заявил, что снявшего видео человека зовут Артём Шангин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter