20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Краснокнижные соколы-балобаны оказались на грани исчезновения в Забайкалье

Занесённые в Красную книгу соколы-балобаны оказались на грани исчезновения в Забайкалье из-за браконьеров, отлавливающих их для продажи в арабские страны.

Занесённые в Красную книгу РФ соколы-балобаны оказались на грани исчезновения в Забайкалье из-за браконьеров, отлавливающих их для продажи в арабские страны, сообщает 28 сентября ТАСС со ссылкой на минприроды края.

«Если в 1990-е годы в крае обитало около 240 особей, то к настоящему времени численность балобанов сократилась почти до ста птиц. Главной причиной сокращения популяции стал нелегальный отлов и контрабанда в арабские страны», - цитирует агентство сообщение минприроды.

По информации министерства, птиц используют в соколиной охоте. Их отлавливают с помощью сетей и птиц-приманок. Помимо балобанов, браконьеры интересуются кречетами и сапсанами.

В ноябре 2015 года в Забайкальском крае задержали шестерых иностранцев, которые незаконно ловили хищных птиц. Среди задержанных были сирийцы, курд и азербайджанец. У них нашли 30 живых голубей в качестве приманки, 60 ловушек, шапочки и другие приспособления для отлова и транспортировки пернатых, местонахождение которых выясняется. Разрешений на отлов и содержание диких птиц в неволе у задержанных не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter