kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Суд обязал Рослесхоз профинансировать полную комплектацию штата «Читинской авиабазы»

Суд обязал Рослесхоз обеспечить финансирование «Читинской авиабазы» для комплектации штата сотрудников, которых не хватает для полноценной борьбы с пожарами.

Суд обязал Рослесхоз обеспечить финансирование КГУ «Читинская авиабаза», подведомственной Гослесслужбе Забайкальского края для комплектации штата сотрудников, которых не хватает для полноценной борьбы с пожарами – при необходимой численности в 688 единиц на базе работают только 225 пожарных, сообщается 28 октября на сайте краевой природоохранной прокуратуры.

Штатная численность парашютистов-пожарных и десантников-пожарных авиабазы с учётом высокой горимости лесов региона должна составлять не менее 688 единиц. Отсутствие укомплектованности штата не позволяет должным образом тушить лесные пожары на территории Забайкалья, где около 23 тысяч гектаров труднодоступных районов, в которых невозможно применение наземной техники.

Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал авиабазу и Гослесслужбу утверждать и согласовывать штатное расписание с учётом горимости лесов по нормативам, а Рослесхоз обеспечивать финансирование содержания данной численности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter