СЕЙЧАС +17°С

Популяция дзеренов в Забайкалье за год увеличилась на 1,4 тысячи особей

Сотрудники Даурского заповедника подсчитали количество антилоп, живущих в Забайкальском крае, численность животных с 2015 года выросла на 1,4 тысячи особей – до 7,4 тысячи.

Сотрудники Даурского заповедника подсчитали количество антилоп, живущих в Забайкальском крае, численность животных с 2015 года выросла на 1,4 тысячи особей – до 7,4 тысячи, сообщается 2 ноября на сайте заповедника.

«Учёт на территории заповедника, обширной охранной зоны вокруг него, заказника «Долина дзерена» и на участках расселения вели восемь групп инспекторов заповедника на автомобилях. Осенью дзерены держатся, как правило, стадами в десятки и сотни голов, которые хорошо видны в степи. Подъехать к стаду и просчитать каждую особь – дело несложное, так как дзерены в большинстве своём ведут себя спокойно», - говорится в сообщении.

Сотрудники заповедника также установили, что на 100 взрослых самок к концу октября, те есть через 4 месяца после родов, сохранилось 96 детёнышей. Это рекордный показатель за многолетнюю историю изучения дзеренов.

«Попутно увидели 12 волков из четырёх разных стай. Одна из стай отдыхала в каменистом распадке. Да, волков у нас немало – все участки заняты, но хищники уже давно не в состоянии сдержать рост поголовья дзеренов, а лишь его оздоравливают», - уточняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter