СЕЙЧАС +20°С

Участковый полиции в одиночку задержал ограбившего магазин в Новотроицке

Участковый из Читинского района в одиночку задержал одного из трёх подозреваемых в разбойном нападении на магазин в посёлке Новотроицк и краже 23 тысяч рублей.

Участковый из Читинского района в одиночку задержал одного из трёх подозреваемых в разбойном нападении на магазин в посёлке Новотроицк и краже 23 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 ноября в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Вечером 27 ноября трое 20-летних читинцев, один из которых младший инспектор исправительной колонии №3 УФСИН России по Забайкальскому краю, надев маски с прорезями для глаз, угрожая продавцу бейсбольной битой и пневматическим пистолетом, похитили из кассы 23 тысячи рублей и скрылись.

«Директор магазина сообщила о произошедшем участковому уполномоченному, который в это время работал на территории села. Полицейский незамедлительно доложил в дежурную часть о совершённом преступлении и приступил к розыску злоумышленников. Иномарку с одним из подозреваемых участковый задержал на трассе Чита-Чернышевск. В салоне машины находились похищенные деньги. Участковый доставил молодого человека на стационарный пост ДПС, где подозреваемый признался, что его подельники скрылись в лесу», - говорится в сообщении.

Позже полицейские задержали остальных подозреваемых.

Все подозреваемые допрошены и полностью признались в преступлении. Следователи задержали подозреваемых на 48 часов. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter