20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Прокуратура предложила минприроды края переиздать том «Растения» Красной книги

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура предложила министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края переиздать обновлявшийся в 2002 году том региональной Красной книги.

Читинская природоохранная межрайонная прокуратура предложила министерству природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края переиздать обновлявшийся в 2002 году том «Растения» региональной Красной книги, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 декабря в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«С момента предыдущего издания министерством тома «Растения» Красной книги прошло более 13 лет. Это противоречит нормам федерального законодательства и Закона Забайкальского края «О Красной книге Забайкальского края». Издание Красной книги Забайкальского края осуществляется по мере изменения ситуации в регионе и поступления новых данных, но не реже одного раза в 10 лет», - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки природоохранный прокурор внёс в адрес и.о. министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края представление об устранении нарушения. Представление находится на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter