kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти перенесли свалку из посёлка Ивановка в Атамановку на 2017 год

Власти Читы и Читинского района закрыли свалку в посёлке Ивановка Черновского района и перенесли её в посёлок Атамановку Читинского района.

Власти Читы и Читинского района закрыли свалку в посёлке Ивановка Черновского района и перенесли её в посёлок Атамановку Читинского района, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 января сотрудник управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, подтвердив информацию, имеющуюся в редакции.

«Это решение властей. Судом была приостановлена деятельность свалки в посёлке Атамановка на 90 суток. Но в настоящее время деятельность передана новой организации - ООО «Полигон». Она [свалка] функционирует под вывеской «Полигона». В настоящее время ведётся формирование нового полигона и получение документации. Утилизация продолжается», — сообщил сотрудник управления.

Информацию также подтвердил глава Читинского района Николай Селезнев: «Да, такое решение было принято. Решение принималось на уровне исполнительной власти города и нашего района в конце 2016 года, когда ко мне приходили представители «Забайкалспецтранса», документы были отправлены к руководителю администрации Читинского района Андрею Эпову».

Свалка в Ивановке появилась ещё в 1961 году. Суд в 2010 году обязал администрацию города выбрать земельный участок и построить полигон твёрдых бытовых отходов. Полигон изначально планировалось создать в отработанных карьерах за силикатным заводом в районе посёлка Антипиха. Затем мэрия заявила, что строительство будет вестись около Ивановки. Прокуратура обвиняла компанию «Забайкалспецтранс» в том, что она утилизирует на этой свалке опасный мусор.

До решения перенести ивановскую свалку в Читинском районе существовала свалка в Атамановке, на которой регулярно в течение последних пяти лет происходили пожары. К примеру, в июле 2016 года она горела два дня. В сентябре Роспотребнадзор обратился в суд с целью закрыть свалку, и в конце октября она была закрыта на 40 суток. В декабре 2016 года жители Атамановки подписали жалобу в Читинскую природоохранную прокуратуру с просьбой закрыть свалку в посёлке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter