Экология Снабжающий КСК угданский водозабор уничтожен свалкой в Ивановке – прокуратура

Снабжающий КСК угданский водозабор уничтожен свалкой в Ивановке – прокуратура

Угданский водозабор, снабжающий посёлок КСК, уничтожен городской свалкой в Ивановке из-за несоответствия её санитарным требованиям.

Угданский водозабор, снабжающий водой посёлок КСК, уничтожен городской свалкой в Ивановке из-за несоответствия её санитарным требованиям, заявила 19 января помощник природоохранного прокурора Татьяна Портнова на заседании комитета ЖКХ гордумы, где присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Угданский водозабор – один из основных. Почти весь округ от него зависит. Он почти убит этой свалкой. Участок ни одному из требований санитарных норм не соответствует», - заявила Портнова, критикуя депутата гордумы, гендиректора компании «Забайкалспецтранс» Антона Пономоренко за бездействие.

Также Портнова назвала расторжение «Забайкалспецтрансом» договора аренды свалки в Ивановке снятием с себя ответственности: «Этими действиями вы поставили город в катастрофическую ситуацию. Вы снимаете с себя ответственность и перекладываете ее на органы местного самоуправления».

Угданский водозабор – один из основных в городе, снабжает водой жителей посёлка Текстильщиков. Эксплуатируется с 1968 года.

Свалка в Ивановке появилась ещё в 1961 году. Суд в 2010 году обязал администрацию города выбрать земельный участок и построить полигон твёрдых бытовых отходов. Полигон изначально планировалось создать в отработанных карьерах за силикатным заводом в районе посёлка Антипиха. Затем мэрия заявила, что строительство будет вестись около Ивановки. Прокуратура обвиняла компанию «Забайкалспецтранс» в том, что она утилизирует на этой свалке опасный мусор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления