СЕЙЧАС +21°С

Треть объёма коммунальных отходов в Забайкалье приходится на несанкционированные свалки

Около 200 тысяч тонн или 31,4% объёма твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Забайкальском крае размещаются на несакционированных свалках.

Около 200 тысяч тонн или 31,4% объёма твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Забайкальском крае размещаются на несакционированных свалках, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 января в ответе на запрос в министерстве природных ресурсов региона.

«Общее годовое количество твёрдых коммунальных отходов жилого фонда края - 636,8 тысячи тонн. В настоящее время действуют 550 ранее санкционированных свалок общей площадью до 1,5 тысячи гектаров с 12,5 миллиона тонн отходов. После инвентаризации выявлено свыше 1 тысячи несанкционированных свалок объёмом накопления более 200 тысячи тонн отходов», - говорится в сообщении.

В минприроды пояснили, что в Забайкалье в настоящее время существует только один сертифицированный и внесённый в государственный реестр полигон ТКО в Краснокаменском районе, но он требует модернизации. То есть все остальные свалки в регионе являются несанкционированными местами размещения отходов и подлежат закрытию и рекультивации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter