Все новости
Все новости

Массовые протесты против загрязнения воздуха прошли в столице Монголии

Тысячи жителей монгольской столицы вышли в субботу 28 января на акцию протеста против беспрецедентного уровня загрязнения воздуха Улан-Батора.

Тысячи жителей монгольской столицы вышли в субботу 28 января на акцию протеста против беспрецедентного уровня загрязнения воздуха Улан-Батора, сообщает 29 января газета «Нью-Йорк Таймс».

Более 7 тысяч человек вышли на центральную площадь города для того, чтобы заставить правительство Монголии обратить внимание и принять меры по решению одной из самых серьёзных экологических проблем в стране. В знак протеста вышедшие на акцию держали в руках плакаты и чёрные шары.

Главным загрязнителем воздуха Улан-Батора являются бедные окраинные районы, известные как «юрточные городки», в которых живут бывшие скотоводы. Протестующие жители заявляли, что у многих из них нет средств на отопление своих жилищ электричеством. Это особенно касается малоимущих граждан и пенсионеров.

В пятницу 27 января в одном из районов города уровень загрязнения воздуха почти в 30 раз превышал уровень, который считается безопасным по стандартам Всемирной организации здравоохранения. По информации «Нью-Йорк Таймс», это уже вторая масштабная акция протеста против загрязнения воздуха в Улан-Баторе за текущую зиму.

Улан-Батор является одной из самых холодных столиц мира, более половины из жителей этого города с населением 1,3 миллиона человек в холодное время года сжигают уголь, пластиковые отходы, автомобильные шины и другие материалы с тем, чтобы отапливать свои жилища и готовить себе пищу.

По данным детского фонда ООН, в прошлом году Улан-Батор вошёл в число 10 самых загрязнённых городов мира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter